Gestione Fatturazione in Access

Informazioni e tecniche per gestire questa suite di programmi

Impressioni sull'applicazione

utilissima
0
Nessun voto
ben fatta
0
Nessun voto
sufficiente
0
Nessun voto
inutile
0
Nessun voto
pessima
0
Nessun voto
 
Voti totali: 0

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

In esclusiva per questo forum ed i suoi utenti, metto a disposizione una applicazione in Access per la gestione delle fatturazioni, basta inserire il cliente e le righe della fattura ed il programma crea automaticamente secondo un modello, un documento Word. L'applicazione si chiama FattAccess 2009.
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Avatar utente
elav_vale
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 6
Iscritto il: 17 apr 2012, 0:45
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da elav_vale »

Ciao Giampaolo ma perchè non posso vedere il tuo file non ho i previlegi cosa vuol dire??
ciao
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

Si tratta di un post del 2010 ed il file era visibile solo ad utenti interni al forum. Il programma lo puoi trovare nel sito www.rgpsoft.it/free/fattaccess.php
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Avatar utente
elav_vale
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 6
Iscritto il: 17 apr 2012, 0:45
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da elav_vale »

Ciao Giampaolo
ho un grosso problema come posso fare ad inviarti un db di esempio piccolissimo
ho creato 3 tabelle
ho creato le relazioni
se vado in tabella quando apro la prima mi si apre la seconda e poi la terza
fin qui tutto bene
il problema sta quando creo il form
dentro metto la seconda in formato tabulare e la terrza con sottoreport in formato tabellare
poi inserisco una casella combinata che chiama la prima ma non mi cambia i valori alla seconda e la terza!!! : Hurted : : Hurted :
ma se mi muovo con i selettori si modificano tutte e 3
mi puoi aiutare
grazie 1000
vale
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

Non ci ho capito quasi nulla, tranne il fatto che hai 3 tabelle unite da due relazioni. Mi puoi inviare il file all'indirizzo "giampy at rgpsoft.com" così lo guardo, ma sinceramente non ho capito neanche cosa vuoi ottenere visto che parli di report che sono fatti per stampare. : Question :
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Avatar utente
elav_vale
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 6
Iscritto il: 17 apr 2012, 0:45
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da elav_vale »

sorry!!!
sottomaschera
ti ho spedito il file
ciao e grazie
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

Mi hai mandato un file di Access 2007 o superiore che non ho mai utilizzato e mai utilizzerò perché ritengo migliore il 2003, quindi se per favore mi mandi il file .mdb convertito, ecco le istruzioni per effettuare il salvataggio in un formato precedente. A presto.
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

Adesso ho capito, penso tu faccia riferimento alla lezione sul mio blog per creare una maschera ed una sotto-maschera.
Ho visto il tuo database ed ho notato che le due maschere non sono collegate, occorre inserire una sotto-maschera e seguire la procedura guidata scegliendo il collegamento tra il campo master (idFatt) ed il campo secondario (idFatt sulla sotto-tabella). Comunque ho rilasciato un comodo esempio da cui partire.
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Avatar utente
elav_vale
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 6
Iscritto il: 17 apr 2012, 0:45
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da elav_vale »

Ciao Giampaolo grazie della risposta
ma forse non hai notato che le due maschere sono collegate da IDtest

comunque se io muovo i selettori record del form Testata si muove tutto giusto
io vorrei tramite la casella combinata Clienti
selezionare il cliente e vedere in testata i campi NFatt e data aggiornarsi e nella sottomaschera dettaflio che si aggiorni anche li
avendo collegato i campi testata IDtest e sottomaschera dettagli IDtest

questo è il mio problema

grazie 1000
ciao
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 588
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Gestione Fatturazione in Access

Messaggio da Giampaolo »

Continuo a non capire, il cliente ha più fatture e quando lo vai a selezionare quale fattura ti si deve visualizzare? La prima o l'ultima o ancora a metà? Si tratta di una relazione uno a molti, un cliente ha più fatture, a meno che ogni cliente ha una fattura solamente.
Riprogrammiamo questo povero mondo!
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite