Corso Base sul Linguaggio Java

Approfondimenti e discussioni sul linguaggio Java per creare applicazioni professionali e mutipiattaforma
Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 13 ago 2010, 17:56

Abbiamo iniziato un nuovo corso sul linguaggio Java completamente gratuito. Se vuoi imparare a programmare con questo bellissimo linguaggio multipiattaforma vai al corso sul nostro blog di informatica. :ugeek:
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
devel78

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da devel78 » 2 set 2010, 12:23

Ho iniziato a leggere la prima lezione, ma io ho Windows 7 e vorrei chiedere come posso fare per iniziare a esercitarmi con Java qui. :(

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 2 set 2010, 16:32

...io ho Windows 7 e vorrei chiedere come posso fare per iniziare a esercitarmi con Java...
Puoi benissimo installare NetBeans su Windows, vai nella sezione download e metti italiano e windows in alto a destra. :o
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
devel78

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da devel78 » 4 set 2010, 16:00

Grazie mille, ho installato il tutto e funziona benissimo. Complimenti per la chiarezza delle lezioni.

Avatar utente
nico76

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da nico76 » 8 set 2010, 18:36

Ciao, spiegazioni semplici e soprattutto tanta pratica. Ho seguito un paio di lezioni sul blog su questo bellissimo linguaggio e devo dire che mi ci trovo molto bene. :D

Avatar utente
homeless

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da homeless » 19 dic 2010, 13:00

Ciao a tutti,
sono un inesperto utilizzatore di java, uso ubuntu 10.04 ed ho scaricato i programmi indicato e sembrano girare a meraviglia, sono partito da lezione 1 ed ho inserito nel file java il codice che è indicato a fine lezione 1 da subito mi ha dato errore.... vi chiedo aiuto



}package corso;
public class Main
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(“Hello World!”);
}

alla sinistra di ogni riga appaiono tanti punti rossi con punto esclamativo.
cosa sbaglio?

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 19 dic 2010, 13:08

Ciao homeless e benvenuto sul forum di RGPSoft, a prima vista direi che il codice che hai inserito è sbagliato.

Codice: Seleziona tutto

}package corso;
public class Main
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(“Hello World!”);
}
deve essere questo:

Codice: Seleziona tutto

package corso;
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
          System.out.println(“Hello World!”);
    }
}
Comunque se segui il mio corso su Java, ti posso dire che questo tipo di errori avvengono perché non si conosce ancora la struttura del linguaggio, ad esempio una funzione, anche la main che tale è, contiene il codice all'interno di parentesi graffe. Comunque prova il codice e dimmi se ti funziona, se usi NetBeans basta che premi F5 e fai il debug, nella finestra in basso di output ti deve scrivere "Hello World!".
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
homeless

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da homeless » 19 dic 2010, 13:36

Grazie per la tempestiva risposta, ho inserito nuovamente ma continua a darmi un errore alla riga 6 e in output dice fallito. cosa sto sbagliando?

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 19 dic 2010, 14:02

Stamattina mi hai trovato qui perché sto aggiornando il forum.

Probabilmente hai fatto copia ed incolla e sono diversi i doppi apici.
Se ti posso dare un consiglio: anche se il codice pensi di averlo capito, non fare mai copia ed incolla, scrivi sempre a mano, perché in questo modo il cervello si abitua alla grammatica del linguaggio ed i risultati a lungo termine sono migliori. Il mio è un consiglio, poi fai come vuoi! :)
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
homeless

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da homeless » 19 dic 2010, 15:49

Ma figurati, consiglio ben accetto grazias alla prossima.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite