Corso Base sul Linguaggio Java

Approfondimenti e discussioni sul linguaggio Java per creare applicazioni professionali e mutipiattaforma
Avatar utente
manuelpg
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 3
Iscritto il: 6 ott 2011, 11:17

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da manuelpg » 6 ott 2011, 11:37

ciao piacere sono Manuele e nuovo nel forum, sono anchio autodidatta.....per il java volevo sapere il motivo perchè se inserisco "public class Main " mi da errore e se invece scrivo "public class Provacorso" non mi da errore che cosa ho sbagliato ?

package provacorso;
public class Provacorso
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}




grazie in anticipo Manuele

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 6 ott 2011, 11:57

Il nome della classe deve essere uguale al nome del file .java
Questa è una di quelle cose che non mi piacciono di Java! :evil:
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
manuelpg
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 3
Iscritto il: 6 ott 2011, 11:17

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da manuelpg » 6 ott 2011, 12:50

ciao scusa di nuovo mi puoi dire dove secondo te ho sbagliato ? non riesco a trovare l'errore e me lo segnala il rosso la riga "for......" e quella successiva


package provacorso;
public class Provacorso
{
public static void main(String[] args)
{

int iArrVal[] = {8, 4, 2, 13, 87, 45, 76, 34};
int iTot = 0;

for (int i = 0; i < iArrVal.length; i++)
iTot += iArrVal;

System.out.println("La somma del mio array è di: " + iTot);

}
}

grazie Manuele

Avatar utente
Giampaolo
Super Moderatore
Super Moderatore
Messaggi: 750
Iscritto il: 3 apr 2010, 14:07
Località: Montefiascone
Contatta:

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Giampaolo » 6 ott 2011, 14:43

Probabilmente c'è un errore nel copia ed incolla che hai fatto... attenzione con il copia ed incolla non si impara di certo a programmare! : Weight lift :

Codice: Seleziona tutto

for (int i = 0; i < iArrVal.length; i++)
     iTot += iArrVal[i];
Riprogrammiamo questo povero mondo!

Avatar utente
manuelpg
Pargolo
Pargolo
Messaggi: 3
Iscritto il: 6 ott 2011, 11:17

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da manuelpg » 6 ott 2011, 16:00

ok grazie mille è vero.....invece che il < mi dava altri simboli

Avatar utente
Dars89
Messaggi: 1
Iscritto il: 10 mar 2013, 12:56

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Dars89 » 10 mar 2013, 13:17

Ho scrito il seguente codice con l'IDE Eclipse su Ubuntu 12.04 LTS:

Codice: Seleziona tutto

package corso;

public class hello
{
   public static void main(String[] args)
   {
      System.out.println("Hello World!");
   }
}


Ma appena provo ad eseguirlo come java application mi da il seguente errore:
Editor does not contain a main type

Avatar utente
Patrik
Messaggi: 2
Iscritto il: 10 lug 2013, 17:44

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Patrik » 10 lug 2013, 18:17

Salve sto cercando di mettere il programma in lingua italiana, ma continua darmi questo errore : You don't have permission to install plugin NetBeans 6.5 it localization kit into the installation directory.
To perform installation into the installation directory, you should run the application as a user with administrative privilege, i.e. Run as administrator on Windows platform or run as sudo command on Unix-like systems.

Ma io sono un administratore..e non riesco a capire il perchè mi dai l'errore!! Aiuto vi prego??

Avatar utente
Patrik
Messaggi: 2
Iscritto il: 10 lug 2013, 17:44

Re: Corso Base sul Linguaggio Java

Messaggio da Patrik » 10 lug 2013, 22:29

Ragazzi ho risolto il problema più o meno!! ma ho seguito la prima lezzione e inserito i codici e mi da Run project : No main classes found.. cosa sarebbe aiuto sto andando nel panico!! Casa devo fare?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite